• Tony Alston 西方藝術設計創意工作坊全記錄
    • 2009-06-29     返回↵
    • 2009年6月20日下午,倫敦藝術大學資深面試官 Tony Alston 導師在倫敦藝術大學廣東省代表處-----天麟海外藝術創意啟發中心舉辦了一場別開生面的西方藝術設計創意工作坊活動。

盡管當天天氣非常炎熱,但是同學們還是準時趕到了現場。活動開始前,Tony 導師首先向同學們介紹了此次活動的主題,希望同學們選取自己了解的一個人物作為設計的原型。這個人可以是明星,也可以是普通人,但是同學們的設計應該要體現這個人不為人知的一些特點。為了能夠更好的幫助同學們理解,Tony 導師還以自己為例進行了講解。他拿出自己隨身攜帶的一些小物件向同學們展示。這些物件有的是他的親人送給他的禮物,有些是他的朋友帶給他的紀念品。他說這些東西對于他來說都是十分珍貴和意義重大的,但是如果他不告訴別人,別人就不會知道,同學們的設計中也應該要涵蓋這一層面的內容。

理解了設計的主題後,同學們馬上按照現場劃分的小組投入了緊張的討論。雖然大家並不相識,但是大家都有一個共同的目標,那就是要設計出自己心目中完美的作品。現場不時可以看到同學們的大腦風暴擦出讓人驚喜的創意火花。

經過半個小時左右的討論,各小組基本確定了自己的創作原型,開始進入正式的設計過程。各組組長有條不紊地給組員分派工作,負責繪畫草圖的,負責裁剪的,負責手工的各就其位。

經過近兩個小時的繁忙合作,各組的設計終于出爐了。各小組派出代表對他們的作品進行了講解,Tony 導師一一進行了點評。Tony 導師說︰“同學們的作品十分出色,不少創意都讓我感到驚喜。我們非常歡迎像這樣有潛質的同學加入倫敦藝術大學這個大家庭。”

在活動最後,Tony 導師向同學們詳細介紹了倫敦藝術大學的專業設置情況以及各個學院的特色,並建議同學們如果有申請倫敦藝術大學、提高作品集質量、面試等方面的需求,都可以尋求倫敦藝術大學廣東省代表處以及天麟海外藝術創意啟發中心的幫助,在這里同學們將得到專業的作品集輔導以及細心的咨詢服務。