• 倫敦藝術大學2008年11月校園巡回講座回顧
    • 2008-11-14     返回↵
    •       2008年11月3—4日倫敦藝術大學中國(廣東省)代表處在廣州輕工職業技術學院、碧桂園IB國際學校、華南農業大學藝術設計學院、廣州美術學院、美國人國際學校、深圳教育國際交流學院舉辦了六場專題講座。

此次活動主要面向藝術專業的大學生以及愛好藝術、有志進一步加強藝術學習的中學生,幫助他們了解中西方藝術的不同之處,從而有針對性的籌備作品集,增加申請海外藝術大學的籌碼。

在講座上,來自倫敦藝術大學的資深教授 Wendy Anderson 和 Andrew Whittle 分別向學生們講述了倫敦藝術大學六個學院在藝術設計方面側重點的不同,建議學生應該根據自己的興趣愛好以及優勢特長來選報不同的學院及專業。兩位教授均告誡學生應該注重基本功的訓練,並加強自身的動手實踐能力,不應該過分依賴電腦等現代輔助工具。

Wendy Anderson 教授正在為華南農業大學藝術系學生講解作品集

活動的最後,兩位教授還針對學生的個人作品集進行了一對一的指導,指出學生目前設計過程中的盲區。Wendy 說︰“通常在面試中,考官並不希望看到的是一份裝幀精美,毫無破綻的作品集。我們希望作品集能夠反映學生創作的全過程,包括創意的構思、最初的草圖等等,而不是一件經過電腦等高科技手段加工的成品。”

Andrew Whittle 教授為深圳教育國際交流學院開展關于作品集準備及入學細則講座

現場的學生也覺得此次活動讓他們受益匪淺。“我學習藝術已經有兩三年了,以前一直不清楚作品集應該怎麼準備,而且對自己的作品也不太自信。听了老師的講解我覺得豁然開朗,明白了自己以後應該努力的方向。”碧桂園 IB 國際學校的陳同學如是說。華南農業大學的張同學也覺得這樣的活動對他們幫助很大。“我們一直是在一個中式的氛圍中學習,對西方的藝術理念很少有直觀的理解。通過老師的講解我們也清楚了自己與西方同輩的差距。希望以後能多做這種類型的活動。”