• 倫敦藝術大學歸來的“時尚達人”(2)--李君
    • 2006-12-02     返回↵
    • 君,畢業于 London College of Fashion 造型專業。在倫敦期間,參與過眾多品牌發布會的模特走秀,並為雜志進行平面拍攝工作,包括最為權威的造型雜志《Toni & Guy》等等。

倫敦對于李君來說,像是個萬花筒︰雜志、店面、服裝、模特等等,都很新奇。倫敦的音樂、PUNK 類型和電子舞曲讓人感覺到活力。

君比較喜歡的英國設計師是 Vivienne Westwood,在她眼中,上了年紀的 Westwood 依然是英國時尚界的女王,活脫脫的英範兒設計師標兵。而今年英國的時尚領域非常推崇上世紀七八十年代的衣服和飾物,還有些設計師干脆設計些風格上模仿那個時代的“新懷舊”服飾。許多已經成功和正在追求成功的服裝設計師,都有自己的品牌和小店,宣揚個人特色。英國的時尚風格很有影響力,如果列舉一個英倫風格清單,哥特風格一定是首選,黑色或者白色,蕾絲等繁復的修飾,適合聚會時穿著。而朋克風格的緊身T恤,裁剪極瘦的牛仔褲,配上金屬質地的長短錯落的項鏈,則可以在日常穿著。冬日比較典型的英國裝束,應該是軍裝風格的呢子大衣和鴨舌帽。男士下身選擇西褲配板鞋,而女孩則是鉛筆褲配圓頭鞋。更見功力的英倫風格,則是 Mix & Match,阿拉伯的大圍巾、日本的木屐等等來自不同民族的元素,也能按照自己的感覺來混搭。穿起來五顏六色,卻又不失協調。