• 倫敦藝術大學歸來的“時尚達人”(1)--葉明子
    • 2006-12-02     返回↵
    • 葉明子, 時裝設計師及歌手,畢業于 Central Saint Martins College of Art and Design 。曾在日本東京 Issey Miyake (三宅一生)的公司實習,並于此期間受到日本著名音樂人小室哲哉青睞,為其譜寫制作單曲唱片《 Listen To Your Heart 》。回國後創立個人工作室 “ Studio Regal ”,設計制作高級定制禮服。

葉明子是葉劍英元帥的孫女,出生于北京,幼時隨父母移居香港,13歲時被送到英國一所貴族學校過起了寄宿式的生活,懵懂間對于英國的最初印象便是學校那座金色的古老城堡。倫敦厚重的文化與藝術氛圍讓從小酷愛藝術的葉明子覺得是來對了地方,在英倫那青春年少的十年光陰,便在天馬行空的創作與濃重霧色中度過。

說起倫敦的時尚,葉明子覺得那是個奇妙的地方,如同英國的迷幻音樂與他們自嘲式的幽默一般,英國時尚也是自成一派,人人都有自己的一套時尚理念。年輕人們從不會因外界潮流的風起雲涌而改變自己的風格。然而一個不經意很可能自己的風格倒成了設計師們的靈感。就像 Kate Moss,無論穿上什麼大牌的衣服,都在一副溫不經心中體現強烈的個人風格。而招牌式的 Kate Moss 混搭穿法,也正是葉明子眼中最為典型的倫敦範兒,幾乎每個年輕人都深諳此道,每天層層疊疊、新舊混合,將各種不同質地、不同年代風格的元素組合在一起,在沖突中創造新的和諧,玩得樂此不疲。

英國女性對于展現身材曲線並不樂衷,松垮中便是特有的隨意而情感的感覺。葉明子認為 Stella McCartney 是最有英國時尚代表的設計師,雖不似 Alexander McQueen 天才般的精彩創意,卻是將英國人這種獨有的物質表達到了淋灕盡致。