• 傳統與現代的碰撞:Pheobe Carter專訪
    • 2018-08-09     返回↵
    • 在2018年本科畢業展即將到來之際,來自切爾西藝術學院紡織品設計專業的應屆畢業生Phoebe Carter接受了倫敦藝術大學官方的采訪。這個來自英格蘭哈德斯菲爾德的女生談到了她在切爾西藝術學院的學習生活,還有她爲畢業展創作的關于傳統針織技藝在數碼時代遇到的挑戰的項目。

在切爾西藝術學院先進的紡織品設計工作室和CCW MakerSpace的幫助下,Phoebe學習了3D打印技術並從中受到了啓發,把家庭式的針織和3D打印結合起來創作了可持續設計的方案。

請用三個詞語來形容你在切爾西藝術學院的時光。

挑戰性、創造力、獨立

© Phoebe

請告訴我們你在倫藝的學習是如何一步步提高的。

從進入紡織品設計專業學習開始,我就在編織、針織和印花幾個方向都打好了知識和經驗的基礎,然後我選擇了專注在針織方向。倫藝給了我學習新技能的自由,讓我對針織産生了新的熱情。

你目前在爲畢業展做什麽准備?

我的項目是以一個紡織品設計師的角度來看待傳統針織方法在當下數碼革命中的挑戰。3D技術正在超越傳統的設計界限,在紡織領域提供了巨大的可能性。這是一個令人興奮的前景,而我未來的職業生涯也將成爲其中的一部分。作爲一名顧客和紡織設計師,我覺得有必要承認這個行業的技術進步。因此,我正在結合3D打印工藝,對工業上和家庭式的針織機器上的傳統針織進行改造和開發。我用老式的機器人圖像、照片和混合媒介做了幾何拼貼畫,從中獲取設計的靈感。我也探索了不同的織物結構,用大膽的色彩組合,創作出有啓發性的拼貼畫。

© Phoebe

你用于參加畢業展的作品受到哪些影響,靈感來源于何處?

從寫作論文《3D針織技術的發展如何創造出運動服裝的可持續性設計?》開始我就像打開了新世界的大門,我開始去研究3D打印如何顛覆世界。我還接受了CCW MakerSpace的幫助。得益于一個日益增長的非正式的、跨學科的社區,我通過使用新舊材料和技術進行安全失效的實驗來探索數字實踐,讓我學到了很多東西,並受到了3D打印技術的啓發。

切爾西藝術學院的工作室/講座對你的學習有什麽幫助?

在這裏,我掌握了獨一無二的編織、針織和印花的知識,積累了寶貴的經驗,然後我選擇了專注于針織設計方向。這裏的工作室讓我有機會學習和使用工業針織設備。技術人員開設的版型剪裁講座也幫助了我懂得如何運用針織技術制作成衣。

© Phoebe

你在倫敦學習生活中最享受的是什麽?

切爾西藝術學院爲我提供了整個學習期間都屬于自己的工作桌,這讓我有一個和同學一起工作的輕松的環境。通過每周的輔導,專業導師可以幫助我在三年的學習中提高的技能和作品,提供一對一的建議。這對我成長爲一個紡織設計師很有幫助。

切爾西藝術學院的哪個人或者哪件事物對你的影響最大?

對我影響最大的莫過于我的導師和技術人員們。我特別想感謝Timothy Andrews, Farah Govanni, Julia Pines和Tomoko Yamanaka,還有很多在求學過程中給予我幫助的人。他們一路以來的支持與指導使我成長爲一名針織設計師。

© Phoebe

你畢業後的理想是什麽?

我會先選擇一份有趣的、有啓發性的、能夠帶給我更多行業經驗的針織方面的工作。

作爲一名切爾西藝術學院的學生,什麽讓你感到自豪?

作爲這個有才華的、友好的年級中的一員,我感到非常自豪。我們互相激勵,互相扶持,只爲了使彼此成爲更優秀的設計師。能夠同他們一起從切爾西畢業是我的榮幸。

你會對考慮入讀這個課程的學生說些什麽?想給新同學什麽建議?

眼光要超越課程本身,享受這所大學帶給你的一切,這樣你們才能拓寬自己的眼界,收獲豐富的經驗。最重要的是,努力學習,全身心投入你的創作。

原作者:NATALIE ANASTASIOU
      翻譯:倫敦藝術大學授權廣州招生代表處