• 奇思妙想,才華橫溢——聚焦2018年MullenLowe Nova獎獲獎者
    • 2018-08-09     返回↵
    • MullenLowe Nova獎是由MullenLowe企業資助,授予中央聖馬丁優秀應屆畢業生的獎項,旨在獎勵嶄露頭角的藝術新人,是學院內最有影響力的獎項之一。今年是MullenLowe Nova獎第八年來到中央聖馬丁,共有5位才華橫溢的新銳藝術家從1300多名畢業生中脫穎而出,斬獲大獎。今天我們就來認識一下他們。

冠軍:攝影碩士畢業生Yajing Hu
      獲獎作品:Heartbeat

Heartbeat的靈感來源于人類的心跳,這是我們生存的證明。但正因爲心跳是那麽的“自然”,人們經常在生活中會忽略它的存在,或者是僅僅在激烈緊張的情緒中才會注意到自己的心跳,而在平靜的時候根本沒有注意到。Yajing希望通過她的作品把心跳進行直觀的視覺化,也借此提醒人們去關注那些對我們的生活至關重要,卻經常被我們視之理所應當的人和事物。簡單的想法和巧妙的手法讓Yajing捧回了2018年MullenLowe Nova獎的冠軍。

亞軍:時尚設計與針織本科畢業生Paolina Russo
      獲獎作品:A Love Letter to My Hometown

Paolina的靈感來源于她在加拿大馬卡姆度過的時光。她將舊地毯、鈎針毯子、運動裝備和鞋子巧妙地改造成緊身衣、長袍和盔甲,設計了一套融合了家庭生活方式、女性氣質和體育文化意象的服飾。

亞軍:二維純美術本科畢業生Cybi Williams
      獲獎作品:Untitled

Cybi的系列畫作展示了大膽的色彩、紋理和形狀,促使藝術界重新思考藝術的定義,並迫使他們適應于畫廊之外的空間,從而影響更多的人群。

“突破成見”獎:珠寶設計本科畢業生Veronika Fabian
      獲獎作品:Chains For an Average Woman

Veronika渴望探討當下女性的個體身份和社會角色,以及社會進步對構建新的針對女性的刻板印象的影響,用項鏈象征女性在束縛-打破束縛中的掙紮和矛盾。

“大衆的選擇”獎:表演設計與實踐本科畢業生Montague Von Richthofen

獲獎作品:Who Am I Without You / Another You and Follow Me Inside My Head
      Montague創作的短片和裝置體現出他對一些亞文化的洞察,挑戰觀衆對一直延續的文化的表達,也對創意從業者的角色提出質疑。

想了解更多獲獎學生的靈感和想法,或者了解其他入圍學生的作品,請點擊MullenLowe Nova獎官網:

來源: MullenLowe Nova獎官網
      翻譯:倫敦藝術大學授權廣州招生代表處