• 重視藝術教育 英國打造時尚之都
    • 2007-07-27     返回↵
    • 在現代藝術設計領域,英國的前沿地位不容忽視。作為第一個提出“創意產業”的國家,在良好的藝術氛圍中,英國藝術教育雄厚的師資力量和高質量的教學培養了眾多全球知名的藝術家和設計師,也吸引了來自世界各地的學生。

藝術專業地位不亞于商科

在英國,創意產業已經成為僅次于金融業的行業,無論是設計類還是電影制作電腦游戲產業,都吸引著大量人才的加入。

在英國這個十分重視藝術的國家,學藝術的人才會得到更多的機會,如一系列的比賽、長年不斷的展覽,還有很多的藝術基金會等等。

課程多樣注重實踐

英國院校提供多種類型的藝術與設計課程,可以從不同的水平開始學習,選擇不同種類的學院———從普通的延續教育學院到中央聖馬丁,可以學習職業課程,本科或碩士課程。專業課程涵蓋了幾乎所有類別的藝術課程,“只要熱愛藝術,總有適合的科目”。

大多數的學位課程要求學生花大量的時間在實習工作間、藝術和攝影工作室以及舞台練習,或者是學習操作高科技數碼錄制設備。這些課程都相當注重實踐經驗。學科導師一般都是該專業領域的從業人員,如演員或設計師等。“新穎的教學方式也讓我一直保持學習的動力。”在創意與文化學院留學的潘紀方認為這種教學方式收益匪淺。

學有所長 留學前景光明

“設計要和商業結合起來,才能發揮更大的影響,才最符合我心中的時尚理念。而在英國的學習恰恰讓我學會了這一點。”曾在英國中央聖馬丁藝術與設計學院學習藝術設計的陳丹表示,通過學習,不僅提高了設計水平,還學會了如何更好地闡述自己的設計思路。國際化的思維方式和業界認可的設計方案,讓留英學生們在眾多的求職者中盡顯優勢。

注︰轉載自羊城晚報,內容由英國領事館文教處提供。