• 聖馬丁與路易‧威登(CSM & LV)
    • 2007-03-19     返回↵
    • 2006年倫敦時裝周在倫敦的自然歷史博物館舉辦。該時裝周是了解T台上最新季節流行趨勢的機會,吸引了眾多時尚領域頂尖的商務人士,同時也是一個絕好的建立交際網絡和商務往來的機會。我們在這里見到了 LVMH 執行副總裁,Concetta Lanciaux 博士。他談到了路易‧威登集團與倫敦藝術大學的聯系以及多年以來的緊密的的合作伙伴關系。

"中央聖馬丁是我們自然的伙伴,因為我們有如此多的共同點。不僅僅是價值觀、信念和對革新與創新的責任感方面有共同感受,而且在悠久的文化傳統方面也如此。 聖馬丁藝術學校創建于1854年,與路易‧威登的創立是同一年。這是很重要的,因為文化傳統是在奢侈品消費領域中成功的關鍵因素。當然,中央聖馬丁提供了範圍很廣的課程,從時裝到面料,電影、圖像和3D設計。這與我們的運營有著很好的結合。"

絕妙的想法

"在倫敦的 LVMH House 是我們商務戰略和創新的中心,我們用它來作為我們經理與創意者之間建立良好的溝通和關系的地方,其中就包括我們的高級經理和中央聖馬丁的學生。我們給學生二十分鐘介紹創意,之後幾天他們將他們的想法展現出來。這種方式的效果非常好。我們小組中的幾個公司經過這樣方式的工作後還希望繼續這樣的集體創作。

我們的執行人員和學生是三方中的兩方。第三方是中央聖馬丁學院和他們的相關院系。中央聖馬丁大多數的老師本身就是藝術家、設計者或者表演者。如 Nick Rhodes,有二十年的詮釋客戶想法的經驗。這確保幫助我們的人員能夠提供最本質的東西並更新設計使之準確地展示出世界的靈感。"

個人的經歷

"在 LVMH 和聖馬丁的人有著共同的特點,包括對創造的熱情。這絕不是偶然的,許多我們集團最天才的藝術總監以及一些極具靈感的設計師曾都在中央聖馬丁學習。如 Dior 的 John Galliano,Pucci 的 Matthew Williamson 。

我相信聖馬丁是創意的實驗室。學生提供給我們新鮮的想法 - 擺脫了模特依賴和固有思維方式使我們能夠跳出框框。他們表現非常突出,能從藝術和創造的環境中選出信息符號。"