• 倫敦藝術大學創意工作坊于華南師大落幕(圖)
    • 2006-11-15     返回↵
    • 1113, 倫敦藝術大學的學術發展部代理主管 Mr. Colin Kerrigan 親臨廣州,于華南師範大學美術學院開設了一場主題為‘藝術創意的 [尺度] ’的創意工作坊。Kerrigan 先生是專業的雕塑家,他的作品已在全球廣泛展出並且有些作品已被某些公共機構和私人收藏起來。近年來,他著眼于大型公眾雕塑作品與建築的關系。亞洲文化與哲學為他提供大量靈感與素材,而且對他有深遠的影響。

倫敦藝術大學的學術發展部代理主管 Mr. Colin Kerrigan

華師大美術學院一樓展廳當晚座無虛席

當晚的講座上,擠滿了來自華南師範大學的美術愛好者,Kerrigan 先生以其獨特的教學方式和理念給學生上了充實的一課,而學生們都表示︰這堂講座比以往在課堂上課好玩多了,比較有意思,互動性也高,而老師所說的,和使用的教學方法和理念都很新穎,從來都沒有嘗試過,甚至也想象不到。雖然講座所說的與平時老師說的不同,但依然能接受,能明白講師所說的內容。

Kerrigan 先生為學生點評作品

互動問答

另外,主講師 Mr. Colin Kerrigan 會後也表示︰現今中國的學生相對于五年前來說,發生了很大的變化,可能是資訊的發達,導致現在年輕一代他們的國際化意識比以前更多了,思維方面都很活躍,對新鮮事物接受比較快,都能夠達到我們的要求。而對于學生們反映的這些好玩的教學方式,理念主要來自于學生的本身,我們教學主要是以學生為主,會根據學生不同的愛好和意識去施教,讓學生更靈活的運用技巧,適應行業的不斷變化。