• 用鞋子向孩子們講故事丨UAL 2021屆鞋履設計優秀獲獎畢業作品
    • 2021-08-04     返回↵
    • 用鞋子向孩子們講故事丨

UAL 2021屆鞋履設計優秀獲獎畢業作品

一年一度的Cordwainers年度學生大獎(Cordwainers Student of the Year)近日公布了獲獎名單,倫敦時尚學院Cordwainers制鞋:産品設計與創新本科(BA Cordwainers Footwear: Product Design and Innovation)2021屆畢業生Louise Pietrzyk憑借設計《Beans on Toast》獲得了新設立的Cordwainers可持續發展獎,這個設計項目還獲得了另一個獎項Graduate Showcase Enterprise Awards的亞軍。

© Louise Pietrzyk

Cordwainers是倫敦著名的制鞋集團,該獎項的設立旨在培養時尚和制鞋行業的新銳人才。獲獎後,Louise接受了UAL官網的采訪,談到她獲獎的感受、設計理念、對未來學生的寄語和畢業展望。

圖片

Louise Pietrzyk

獲得Cordwainers可持續發展獎對我來說是一項巨大的榮譽,我感到很有成就感,這代表了對我的工作和我創立的鞋履品牌的認可。在時尚界,可持續性設計正在取得實質性的進步,而且是大多數消費者認可和期望的標准,Cordwainers頒發的這個獎項正是這種標准的體現。

© Louise Pietrzyk

從大一開始,我就把獲得Cordwainers獎作爲我的努力目標。我在大一和大二都參加了頒獎儀式,夢想著有一天我也會獲獎。我之前一直計劃著制作一個男女皆宜的鞋履系列作爲畢業設計,從未想過原來我對童鞋設計有著真正的熱情,我也憑借這個設計贏得了Cordwainers獎。這個獎項絕對是我會畢生銘記的成就,也是我的鞋履設計事業不可或缺的一部分。我的目標是建立自己的“Beans on Toast”品牌,這個獎項將激勵我繼續前進。

© Louise Pietrzyk

我的設計項目名爲“Beans on Toast”,它是一個嬰兒和兒童的可持續鞋類品牌,旨在用鞋子向消費者“講故事”。我的設計項目中就包含有一本與Francesca Spinks合作創作的故事書,Francesca Spinks是2020年倫敦傳媒學院的畢業生,也是一位才華橫溢的插畫家。我設計了9款鞋子,分別以魟魚、海龜、海星、鲨魚、小魚、章魚、螃蟹、水母和珊瑚爲主題,然後我手工制作了魟魚、海星、章魚和螃蟹四款鞋子。

© Louise Pietrzyk

我希望未來在LCF學習鞋履設計的同學們一定要多嘗試,試著去做各種各樣的設計:男鞋、女鞋、童鞋、配飾等等。當你發現自己真正熱愛的東西時也許會很驚訝。此外,對身邊或環境所限時僅有的物料也要發揮創意,跳出限制你的“盒子”去思考更多的可能性。

© Louise Pietrzyk

畢業後,我首先要好好休息一下,經過這一年的努力工作,我需要放松來減輕壓力。我打算回西班牙享受一個小假期。接下來就是申請工作機會了,和一般的男鞋或女鞋設計相比,我更希望能找到童鞋設計的工作機會,這是我真正的熱情所在。我也在申請其它的獎項,爭取能讓我的品牌“Beans on Toast”得到更多的認可,從而獲得一些財務上的幫助和創業的指導。

翻譯:倫敦藝術大學授權香港及澳門招生代表處

想了解更多關于Cordwainers制鞋:産品設計與創新本科(BA Cordwainers Footwear: Product Design and Innovation)及相關課程的信息,請聯系倫敦藝術大學授權香港及澳門招生代表處