• 過去、現在與未來丨倫敦傳媒學院125周年展覽回顧
    • 2020-04-02     返回↵
    • 2020年1月22日至2月13日,倫敦藝術大學倫敦傳媒學院舉辦了慶祝學院成立125周年的展覽《聲音與電影:過去、現在與未來》。這是一個涵蓋電影、VR技術、遊戲、電視、聲音藝術等多學科的展覽,體現了125年來LCC在多元化和創造性發展上的成就。

這場盛大的展覽不僅在LCC校園內舉行,還與多個藝術機構和藝術家合作舉行了不同專題的分展,比如攝影碩士(MA Photography)畢業校友Ana Escobar在倫敦的電影博物館的展出的攝影作品、一些殘疾藝術家在國家殘疾人藝術收藏與檔案館展出了電影和聲音藝術的作品、UAL檔案與特殊收藏中心的Tom Eckersley展出了印刷藝術品,以及LCC Stanley Kubrick檔案館的小型展覽。

Photographs of The Cinema Museum by Ana Escobar

除此以外,LCC很自豪與Aesthetica短電影節達成合作,發起了Aesthetica獲獎電影巡展,旨在向社區帶去更多優秀電影,並鼓勵獨立電影的制作。

Photo credit Tim Boddy

展覽期間有爲期一周的免費互動活動,包括現場視聽作坊、演講、電影放映、VR遊戲、浸入式空間、小組討論、實踐作坊、表演等等。來到現場和觀衆互動的嘉賓也是大咖雲集,包括:

Kwame Kwei-Armah OBE
      著名演員、編劇、導演、主持人
      Pat Younge
      BBC前創意總監
      TahsinGuner
      BAFTA和RTS獲獎者,《Killed By My Debt》編劇
      Ita O’Brien
      電影、電視和戲劇界資深從業者、活動總監
      Rahila Gupta
      著名記者、作家、社會活動家、Southall Black Sisters成員
      Cherie Federico
      《Aesthetica》雜志編輯、Aesthetica短電影節策劃人
      Beryl Richards
      BAFTA和EMMY獲獎導演、DUK’s Gender Equality Group創始人
      ……

Photo credit Tim Boddy

LCC Screen School的副主任、同時也是本次策展人的Lucy Brown說:
      “我們非常歡迎本地社區和更大範圍的公衆加入這個包羅萬象的展覽,從電影、音頻表演、與專家的對話到VR技術體驗等等,全都是免費的。我們期待這些多元化的體驗和敘事能帶來新的機會、對話以及跨文化交流的方式。請來加入我們,和這些充滿熱情與奉獻精神的學生、員工和校友一同慶祝LCC的125歲生日。”

Branding and design by Finn Kidd, MA Illustration and Visual Media graduate.

如果您想了解更多倫敦傳媒學院課程的信息,請聯絡倫敦藝術大學授權香港及澳門招生代表處。

翻譯:倫敦藝術大學授權香港及澳門招生代表處

倫敦藝術大學授權香港及澳門招生代表處
      地址︰香港中環砵甸乍街10號7樓
                7/F, 10 Pottinger Street, Central, Hong Kong
      電話︰+852 3426 8000
      傳真︰+852 3426 8108
      電郵︰ualhk@chamberlain-edu.com
      指引︰地鐵中環站C出口(德輔道中),左轉,第一個紅綠燈再轉左,至砵甸乍街的中間。